Поиск
  • stulova3

8 признаков того, что вам нужен сканер обнаружения дефектов стекла

Вы производите стекло уже много лет и, конечно, знаете, что делаете. Тем не менее, у вас есть определенное чувство, что что-то могло бы идти более гладко или Вы спрашиваете себя, почему то или иное происходит снова и снова. В бизнесе по производству стекла бывает много неприятных ситуаций, и иногда помощь может прийти с той стороны, откуда вы ее не ожидаете. Почитайте нашу статью и возможно Вы примите решение, что сканер дефектов - это именно то, чего не хватает на Вашем производстве!


1. Вы только что упустили важного клиента своим конкурентам или давно не привлекали новых клиентов?

Проверяя свои продажи, вы обнаружили, что один из ваших основных клиентов покупает меньше, чем раньше, или даже совсем перестал покупать у вас. Это серьезный признак того, что, помимо цен или плохого обслуживания, проблемой может быть и качество вашей продукции. Использование сканеров помогает создать и установить ориентированный на клиента объективный уровень качества, что ведет к повышению доверия клиентов.

То же самое справедливо и для привлечения новых клиентов. Надежность поставки, качество и отличие от конкурентов помогают привлекать и удерживать новых клиентов.


2. Чрезмерная текучесть кадров в цехе?


Менеджеры по производству следят за производительностью, менеджеры по качеству - за определенным уровнем качества продукции. Если нет надежной системы оценки, какой уровень качества является приемлемым и как обучить производственный персонал с разными целями? Это может привести к разочарованию и, в конечном итоге, к чрезмерной текучести кадров. Работники должны четко понимать, что нужно делать и что является "хорошим" или "плохим" в отношении качества. Сканер дефектов - это инструмент критической оценки, который может привести к сбалансированному результату между потребностями производства и потребностями качества.



3. Вы видите необходимость в автоматизации?


Видя новое оборудование, доступное на рынке, Вы, конечно, можете подумать о том, чтобы улучшить или автоматизировать некоторые аспекты вашего производства. Чем больше вы автоматизируете производственный процесс, тем меньше людей могут влиять на конечную продукцию. Тем не менее ограниченное количество людей в производственном процессе означает, что никто не следит за определенным уровнем качества в процессе производства. Ваш цех становится очень производительным, но качество остается вне фокуса внимания. Является ли это вашей целью? Сканеры, интегрированные в линии, помогают решить эту проблему. Обнаружение, классификация и устранение дефектов является критической основой для выполнения плана качества в любом автоматизированном процессе, чтобы обеспечить максимальную производительность и в то же время гарантировать, что производимая вами продукция соответствует требуемым уровням качества, которые ожидают ваши клиенты.


4. Вы открываете новое производство или думаете об инвестициях в новое производственное оборудование?


Этот вопрос не требует объяснений. Вы растете и обращаетесь к поставщикам оборудования за прайсами и макетами. К сожалению, большинство поставщиков оборудования фокусируются только на производительности и на том, что может сделать их машина, не обращая внимания на ваши требования к качеству. Это часто приводит к остановкам после внедрения оборудования или дорогостоящим изменениям для восстановления качества. Сканеры дефектов позволяют обеспечить качество в любом из ваших процессов производства стекла - нанесение покрытия, резка, ламинирование, закалка, изготовление, сборка стеклопакетов и далее.



5. Ваши затраты на рекламации растут или, по крайней мере, не снижаются?


Многие компании имеют лишь смутное представление о своих затратах на рекламации, связанных с дефектами стекла. Одни видят только количество контейнеров с отбракованным стеклом, возвращающихся от клиентов, другие пытаются выяснить основные причины рекламаций вручную и с большими затратами. Использование сканеров в производственных процессах обеспечивает полный обзор дефектов стекла и помогает классифицировать их, чтобы найти первопричину проблем до того, как стекло покинет ваше предприятие. Выявляя и в конечном итоге устраняя первопричину дефектов стекла, сканеры помогают вам избежать дорогостоящего устранения дефектов на месте и построить более прочные отношения с вашими клиентами.


6. Вам нужно отслеживать качество продукции?


Вы уже жалуетесь на всю документацию, которую вам приходится предоставлять, и считаете это бюрократией? Теперь ваши клиенты требуют, чтобы вы отслеживали качество продукции в процессе производства? Сканеры дефектов - важный инструмент, который поможет вам в этом. Сканеры могут соединять данные о качестве с системой PPS, чтобы распределить результаты контроля по каждому отсканированному листу стекла и хранить эти данные непосредственно в сети заказчика. В результате вы получаете полную прослеживаемость качества всего вашего стекла через каждый производственный процесс, в котором имеется включенный сканер.



7. Вы хотите лучше спать?


Как часто такое случалось? Вы приходите утром на завод только для того, чтобы узнать, что во время ночной смены из-за серийных дефектов пришлось отбраковать значительное количество стекла или даже всю продукцию смены! Первопричина проблемы была обнаружена слишком поздно, и вы остались со значительными затратами и существенным отставанием в производстве. Никаких сюрпризов! Сканер дефектов позволит вам спать спокойно. Внедрение сканеров в ваше производство и обеспечение их правильного использования поможет вам избежать ненужного стресса.


8. Вы хотите быть более экологичными?


Стекло - очень экологичный материал. Оно может помочь вам как получить или ограничить энергию, так и сделать окружающую среду для жильцов более естественной. Однако для производства стекла требуются значительные затраты энергии, и поэтому его не следует расходовать без необходимости. Это связано не только с затратами, но и с экологическими соображениями. Сканеры дефектов могут помочь снизить количество брака, поскольку обнаруживают дефекты до резки, в процессе производства или в конце производственного процесса. При обнаружении дефектов до того, как стекло будет готово, очистка или повторная обработка может сэкономить как само стекло, так и все материалы, используемые для любого другого производственного процесса. Таким образом, сканеры могут даже помочь сохранить окружающую среду.

Выбор за Вами! Хотите узнать о сканерах дефектов подробнее или получить коммерческое предложение? Звоните нам по телефону +7 (495) 968-71-35 или пишите на почту zakaz@hfdhouse.ru.


31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все